换号了

换号了

《逆光相遇》节选段落1


蝴蝶君推开ktv包厢门的一刹差点被熏死,昏暗的灯光下到处弥漫着烟雾,尼古丁深深吸入肺里,那味道真是呛得人眩晕。
“靠靠靠靠,你他妈把烟熄了!蝴蝶我的命很贵,不想因你这种人折寿!”蝴蝶君捏着鼻子,手在脸边做扇风状。
“哈,”黑暗的角落传来一声轻笑,“蠢透了,你捏着鼻子,烟还是会从口入。”
蝴蝶君骂了一句,把包厢的灯打开,吞佛童子就仰躺在沙发的一角,从鼻孔里吞云吐雾。
蝴蝶君在他身边坐下,把屏幕音量关小了些,问他:“你怎么了?”
“心疼。”吞佛童子说。
“嘿!”蝴蝶君一听就来了兴趣,他喜欢看吞佛童子受挫,收集他那副云淡风轻的脸上出现各种表情是他乐趣之一。
“怎么着?谁让你心疼了?”蝴蝶君问。
吞佛道:“你猜。”
蝴蝶不乐意了,说道:“你把我叫过来,现在又让我猜,抱歉,我对你这种没兴趣,我还要早早回家陪我的阿月仔。”说完要走,吞佛在后面说:“你就猜一下,肯定能猜中。”
于是蝴蝶又坐下来:“你相好那么多,谁猜得到?不过我猜是你那个剑雪啦,啧啧,高调秀完就分手,现在又想吃回头草,不过人家不肯啦,哈哈,是你该有的下场。”
吞佛慢慢坐起来,揉着眉间化不开的愁痕,说:“我把真心拿给他,他却连看都不看一眼了,明明以前不是这样的人。”
蝴蝶君痛快的笑起来:“哈哈哈,好啊,干的好啊!就你那颗狼心狗肺,给谁谁都不要哈哈哈!你这就是放羊的孩子,活该啊!”
“是么……”吞佛捂着脸,看起来很颓废的样子,“可是我又没吃他一只羊……”
“欺骗本身就是一种伤害!”蝴蝶君好像想到什么,眼神暗淡下来,不过很快又露出一脸陶醉,“但有些时候是甜蜜的欺骗啦,你这狼心狗肺的不会懂啦!”
吞佛吸了口烟,喃喃道:“亏我还以为自己的真心很珍贵呢,原来只是我以为的。”
一口烟从他嘴里喷出来吐了蝴蝶君一脸,后者气的哇哇乱叫:“很脏诶!你这是在挑衅我吗?”他以为吞佛会很欠扁的呛他,没想到吞佛只是把烟掐了,淡淡的说:“抱歉。”
看他这样心如死灰,蝴蝶君一时也不好说什么,道:“我要回去了,阿月仔还在等我回家吃饭。”末了又皱着眉头说:“这味真呛,你少抽点烟吧,奔三的人了,猝死的话不要找我收尸啊。”
吞佛道:“你以前也是老烟枪,怎么戒了?”
蝴蝶君很平静的说:“没什么,她受不了烟味,而且……”他犹豫了一下,“我们打算要个孩子了。”
有那么一瞬间的惊讶,吞佛淡淡的“嗯”了一声,在蝴蝶君快走出门口的时候突然说:“是赦生。”
蝴蝶君愣了一秒,然后骂了声:“妈卖批!”

灵魂主角赦,通篇只出现一次名字!
赦生不哭,看我花样薅秃某人!
┏(`ー´)┛

评论(14)

热度(7)