换号了

换号了

《入狱》采访小短片

!赦生童子生贺!

现场采访

摄像机镜头拉近——
“现在我们看到的是即将出场的袭灭天来老师,老师你好!”
袭灭天来恹恹状:“嗯……”
“老师,今天集中做采访,可不可以请你移步现场讲两句?”
袭灭天来(闭着眼睛,油彩笔在眼睛上画来画去):“等我化完妆再过去。”
“好的,接下来看看其他人——哇!这是谁!我们的超级大腕异度之星螣邪郎大爷!今天怎么有空来片场?”
螣邪郎(恶狠狠):“那条死鱼来了没有?本大爷今天要把它做成鱼干!”
吞(优雅状):“怎么了,人家不是写的挺好?满足了你隐藏主角的要求,始终贯穿全文做一条暗线,台词也不多,啧,咸鱼怎么待你这样好?”
螣(眯眼,拳头捏的嘎嘣响):“隐藏主角?待遇好是吧?你等着,心机,本大爷现在一个电话,你下半部也立刻做灵魂主角!超长暗线!”
吞(不以为然):“好啊,刚好我也想知道,这世上还有第二个人能贿赂了这条咸鱼吗?”
螣:“第一个是谁?”
“不好意思,我来晚了,路上有些堵车,我应该提前五分钟起床的。”
“快快快!灯光!摄影机上前——大家好,现在我们看到的是……别挤别挤!是圣尊者一步莲华——莲华大师看我!看我——”
莲华(突然回眸):“嗯,我在看你了。”
(突然语无伦次):“那个,大师,不是,圣尊者,那个……”
莲华(突然发现目标猎物):“阿来!”
(袭灭天来鬼鬼祟祟向后门移动中):“艹这都被发现!你认错人了,我只是一块移动的方糖。”
莲华:“……方糖是白的好吗?”(拉扯——)
袭灭天来(暴怒):“干嘛扯我!你神经病吗!”
莲华:“你不是方糖吗?”
袭灭天来:“我……”
吞(慢慢走过去):“圣尊者,百闻不如一见,我非常期待与你接下来的对手戏。”
莲华(露出一只眼睛瞄了吞佛):“嗯,其实我也很期待,你到底会选择一条怎样的路。”
螣(警觉):“此话怎讲?”
莲华(双手合十):“开放式结局,很有可能一念之差就全数翻盘呢~”
众人:惊!!!
袭灭天来(知道他在胡扯):“你听他鬼扯……”
莲华:“看,本次采访的主角、帝国明珠来了。”
吞(皱眉):“怎么还带着黥武?”
螣邪郎(幸灾乐祸):“嘿嘿,那又怎样?很多原因啊,比如这个不开窍的小鬼突然觉悟,认为伴侣还是诚实可靠的好呢?哈哈哈哈……”
吞(不着痕迹的用身体隔开黥武):“怎么这么晚才来?”
赦生(瞪他一眼):“你是说我耍大牌?”
吞(面不改色):“是啊,今天你是寿星,不耍大牌反倒说不过去了。”
螣(看到赦生露出微笑,咬牙切齿):“真他妈会说啊!”
“赦生童子殿下!灯光师!给我往死里照!赦生殿下,对接下来的剧情发表一点感言吧!”(话筒堵嘴)
赦生(拿过吞佛递上的话筒):“嗯,其实……”(突然害羞)
吞(接过话筒,并朝台下张牙舞爪的螣邪郎送去一个得意的眼神):“其实我们现在很好,剧中所演的只是剧情所需,是赦生成长的转折点,另外,我本人并没有除了赦生之外中意的人选,也没有其他暧昧对象,剧是剧,现实是现实,如果你认为我和其他人还有什么,那么,请为我的演技奉献出你的小红心和小蓝手,吞佛童子在此谢过。”(弯腰鞠躬)
赦生(面色微红):“你以为你很会说么?肉麻死了。”
吞(笑):“那下次你让我怎么说我就怎么说,如何?”(咬耳朵~)
赦生(红到耳朵根):“话多!去给雷蒙娜买狗粮,要豪华特质的!”
吞:“好。”
(采访结束,人群开始往外走)
一莲托生:“阿桃,你肩上扛的什么?”
莲华:“啊,展会赠品。”
(袭灭天来:卧槽,咬死你!)
一莲托生:你这赠品好像在咬你诶……
莲华(脑袋出血):“没关系,死不掉的。”
(伏婴师走来)
阿伏:“圣尊者。”
莲华(不知道为什么,突然不想看见他):“……下次再见。”
阿伏:“哼~”
(随后全世界都流窜出了圣尊者的裸照可以贿赂咸鱼的消息)
电话铃响。
袭灭天来接起:“喂?”
吞:“袭灭天来,我要圣尊者的裸照。”

               ——the   end ——
其实好像什么都没有交代……妈耶,有疑问的话真的可以问我,我很怕我埋了这些伏笔,写到结局的时候全都不记得了。之前想交代一个伏婴师为什么总是开着冷气,今天提笔写,居然想不起原因,只好把它删掉……

6月24,帝国明珠赦生童子生快!
      

评论(4)

热度(12)